Андрей Исаев: за содействие антироссийским санкциям будут наказывать

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, комментируя «Дума ТВ» базовый законопроект о контрсанкциях, отметил: «В той редакции законопроекта, которая была предложена к первому чтению и за которую мы проголосуем, мы перечислили 16 конкретных видов воздействия в отношении иностранных государств и их физических и юридических лиц. Это вызвало серьезную дискуссию». 

«Мы провели обсуждение при Председателе Госдумы, дважды собирался Совет законодателей, в работе которого принимали участие представители бизнеса, общественности. Большую работу провели комитеты Госдумы. Мы договорились, что, принимая концепцию в первом чтении, мы одновременно закрепим постановление в направлении изменения этого закона»,

сообщил парламентарий.

По его словам, «мы исключим из закона перечень определенных отраслей, товаров, услуг, при этом расширим полномочия Президента и Правительства по введению санкций в отношении тех или иных физических или юридических лиц и оговорим, что не может быть запрещен ввоз в Россию жизненно необходимых товаров, аналогов которых не выпускается в Российской Федерации».

Напоминаем, что 15 мая Госдума рассматривает в первом чтении пакет законопроектов о контрсанкциях против США и стран, поддерживающих антироссийскую политику. В пакет законопроектов входит базовый законопроект о контрсанкциях, который перечисляет меры воздействия на страны, осуществляющие недружественные действия в отношении России, а также законопроект об уголовной ответственности за соблюдение иностранных санкций на территории Российской Федерации.

Смотрите также