Андрей Исаев: в РФ создаются условия для импортозамещения лекарств

В ГД состоялось заседание Президиума фракции «Единая Россия» с участием министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев заявил, что в министерство было направлено 120 вопросов, в частности, касающихся реализации «майских» указов Президента России Владимира Путина.

«Мы направили 24 сентября 120 вопросов в адрес министерства (Промышленности и торговли. — Прим. ред.). На часть из них мы получили ответы сегодня, на часть из них мы планируем получить ответы во время «правительственного часа». Нас интересуют разные темы. Мы договорились, например, о том, что очень важная для нас тема — это как видит министерство свою работу по реализации «майского» указа Президента»,

сказал Исаев.

По его словам, это будет озвучено на выступлении министра на «правительственном часе». Исаев также сказал, что партия уделяет большое внимание вопросу лекарственного импортозамещения. Также, говорит депутат, примыкает к этому и тема медицинского оборудования, в том числе в свете диверсификации оборонной промышленности.

«Традиционно для нашей фракции мы уделяем большое внимание теме лекарственного обеспечения, импортозамещению. Мы в свое время обращались к производителям, фармакологическим компаниям, у которых возникают сложности, они обращаются к нам с письменными запросами. Мы в рабочем порядке с министерством стараемся все вопросы решить и максимально комфортные условия создать для наших производителей для замещения импортных лекарств»,

заявил парламентарий.

Напомним, что ранее в Думе был создан подкомитет, который, в частности, ведет работу над законопроектом в части введения в гражданский оборот лекарственных средств и делегирования Росздравнадзору полномочий по контрольной закупке. Ранее Государственная Дума также ратифицировала Европейскую конвенцию по борьбе с фальсификатами медицинских изделий и препаратов.

Смотрите также