Андрей Исаев: пенсионную систему РФ нужно сохранить

Пенсионную систему в России необходимо сохранить, а жизнь пожилых граждан сделать достойной. Об этом «Дума ТВ» накануне предстоящих парламентско-общественных слушаний «Совершенствование пенсионного законодательства» заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. 

«Пенсия – это выплата по утере трудоспособности — это первое требование, второе требование — она должна давать возможность на нее достойно прожить»,

сказал Исаев. 

Депутат подчеркнул, что на нынешние пенсии «достойно прожить нельзя».

«Поэтому если ничего не менять, то будет происходить деградация пенсионной системы»,

отметил парлментарий.

Андрей Исаев также подчеркнул, что совершенствование пенсионного законодательства направлено на то, чтобы сделать пенсионную систему «эффективнее и пенсии нынешним пенсионерам реально начать увеличивать, не индексировать по инфляции, что означает, что они по чуть-чуть медленно сползают вниз, а начать наращивать так, что через несколько лет на эту пенсию можно будет реально жить», — сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия». 

Напомним, парламентско-общественные слушания «Совершенствование пенсионного законодательства» пройдут в Государственной Думе завтра, 21 августа, в 12:00. Участие в них примут не только депутаты нижней палаты парламента, а также представители деловых сообществ, регионов России и эксперты.

Трансляцию также можно будет посмотреть на сайте «Дума ТВ».

Смотрите также