Андрей Исаев объяснил важность законопроекта о совершенствовании пенсионной системы

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, выступая перед пленарным заседанием 19 июля, подчеркнул, что законопроект о совершенствовании пенсионной системы позволит выплачивать гражданам те деньги, на которые можно прожить. Депутат также рассказал, что будет в том случае, если не совершенствовать пенсионную систему в РФ.

«В этом случае (если не совершенствовать пенсионную систему. — Прим. ред.) еще определенное количество лет мы сможем индексировать пенсию по уровню инфляции прошлого года, то есть она будет по чуть-чуть снижаться. Затем мы бросим на это, безусловно, средства Фонда национального благосостояния. Затем, когда они кончатся, пенсия упадет и станет единым для всех, одинаковым, небольшим пособием по возрасту. (…) То, что предложило сегодня Правительство, это по сути дела сохранение пенсионной системы в нашей стране, это ситуация, когда мы восстанавливаем реальную пенсию, выплачиваем ее реально утратившим трудоспособность людям, и на нее реально можно будет прожить»,

сказал Исаев.  

Напомним, законопроект о совершенствовании пенсионной системы депутаты рассмотрят в первом чтении на пленарном заседании сегодня, 19 июля. На документ, внесенный в Государственную Думу Правительством РФ, из регионов России не поступило ни одного отрицательного отзыва. Ранее законопроект поддержали Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, Комитет по охране здоровья, Комитет по бюджету и налогам, Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, а также Совет Федерации, Счетная палата, Общественная палата.

Смотрите также