Анатолий Выборный о создании в РФ черных списков пассажиров-дебоширов



Заместитель Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный рассказал «Дума ТВ» о предложении создать в России черные списки пассажиров-дебоширов на поездах и других видах транспорта. По словам депутата, в РЖД эти предложения поддержали, соответствующий законопроект в Государственной Думе могут подготовить уже в этом году.

Парламентарий отметил, что введенная ранее ограничительная мера для авиадебоширов уже показала свои результаты: количество правонарушителей на воздушных судах сократилось.

«Тот опыт, который мы сегодня наблюдаем, который для авиадебоширов, те нормы, как они работают, мы видим, что имеется положительная тенденция, эту тенденцию можно было бы дальше распространить на другие виды транспорта. Прежде всего инициатива коснулась железнодорожного транспорта», 

сказал Анатолий Выборный.

Заместитель Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции отметил, что инициатива получила «всенародное одобрение», депутатам уже поступают предложения распространить черные списки не только на воздушный и железнодорожный транспорт, но и на речной и морской.


«В будущем мы придем к тому, что будет единая база данных правонарушителей на транспорте, которая объединит и пассажиров железнодорожного транспорта, и автомобильного транспорта — речь идет о дальнем следовании»,

подчеркнул Выборный.

Депутат добавил, что инициатива создать список пассажиров-дебоширов на транспорте уже получила положительные отклики среди экспертов.

Смотрите также