Анатолий Аксаков: в РФ развивается проектное финансирование

Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков принимает участие в шестнадцатом Международном банковском форуме «Банки России — XXI век». Мероприятие проходит в Сочи. Депутат заявил, что одной из главных тем стало проектное финансирование в экономику России. Парламентарий подчеркнул, что в этой сфере страна шагнула вперед. 

«Проектное финансирование, инвестиции в нашу экономику — вещи взаимосвязанные»,

сказал Анатолий Аксаков.  

Глава Комитета по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России также отметил, что задача, которую поставил Президент РФ для «фабрики проектного финансирования», уже выполняется. В частности, по словам Анатолия Аксакова, Владимир Путин поручил профинансировать проекты на сумму более триллиона рублей.

«Сейчас мы, на мой взгляд, очень здорово продвинулись, с точки зрения подготовки законодательства, нормативных документов, практически все уже принято и осталось только приступить к делам»,

 подчеркнул Аксаков. 

Депутат отметил, что в «фабрике проектного финансирования» должны активно принимать участие также региональные кредитные организации. 

Международный банковский форум «Банки России — XXI век» начал свою работу сегодня и продолжится до 8 сентября. В мероприятии также приняли участие представители министерств и ведомств РФ, Совета Федерации и руководители Банка России. В рамках форума проходят круглые столы, в том числе на тему конкурентного поведения, цифровых финансовых технологий. 

«Фабрика проектного финансирования» была создана для того, чтобы помочь предприятиям преодолеть дефицит ресурсов, в частности, на высокотехнологичных производствах, в том числе за счет субсидирования.

Смотрите также