Анатолий Аксаков: РФ сделала выводы после дефолта 98-го года

Россия не повторит ошибок 1998 года, а современная макроэкономика стабильна. Об этом «Дума ТВ» в интервью по Skype рассказал Председатель Комитета по финансовому рынку, депутат от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков.

«На мой взгляд, мы сделали выводы, и последние годы, во-первых, не происходит неконтролируемая эмиссия денежных знаков — рублей, соответственно, они в значительной степени обеспечены нашей макроэкономикой, нашими международными резервами»,

сказал Анатолий Аксаков.

Председатель Комитета по финансовому рынку подчеркнул, что в 1998 году международные резервы государства были меньше 10 млрд долларов, в современной же российской экономике они превышают 470 млрд рублей.

«Это очень хорошее обеспечение для стабильности нашей национальной валюты. И сама макроэкономика стабильна», 

подчеркнул депутат.

Анатолий Аксаков отметил, что в 1998 году в том числе из-за «неграмотной экономической политики властей» в государстве наблюдался спад промышленного и сельскохозяйственного производств, а также строительства. Депутат подчеркнул, что современной России такие проблемы не грозят.

«Сейчас мы наблюдаем стабильность, и не только финансовую, но и стабильность в промышленности, сфере потребления, сельское хозяйство ежегодно увеличивает свои объемы производства»,

добавил Аксаков.

Напомним, 17 августа 1998 года в России произошел дефолт. Он стал одним из самых тяжелых кризисов в истории РФ. Тогда государство не смогло рассчитаться по внешнему долгу, стали закрываться крупнейшие банки, сбережения людей и деньги в целом обесценились.

Смотрите также