0 0 89 75
4 октября 2018 / 14:11
752
Время чтения ~59 секунд

Анатолий Аксаков рассказал, почему Крымский мост был необходим

Скачать

Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков рассказал на пресс-конференции в формате видеомоста Симферополь – Москва, как запуск автомобильных грузоперевозок по Крымскому мосту скажется на экономике полуострова. 

По его словам, раньше переправка одного автомобиля с грузом в Крым стоила бюджету 40 тыс. рублей. Аксаков пояснил, что из-за густонаселенности полуострова обеспечение крымчан товарами с материка обходилось в общей сложности в миллиарды рублей, которые в конце концов перекладывались на плечи местных жителей. 

«Перевоз одной фуры по переправе через Керченский пролив обходился в 40 тысяч рублей. Если иметь в виду, что все-таки Крым — достаточно густонаселенный регион, то сюда в больших объемах переправлялись грузы, в том числе для обеспечения крымчан, то, очевидно, что эти 40 тысяч рублей на одну фуру вырастали в миллиарды рублей, которые необходимо было оплачивать за переправку такую. Соответственно, [это] экономия миллиардов рублей, которые в конце концов перекладывались на кошельки крымчан»,

объяснил Анатолий Аксаков.

Теперь новый мост через Керченский пролив разрешил эту проблему. Стоимость перевозок упала в разы, позволив сэкономить бюджетные средства, что, в свою очередь, снизило нагрузку на кошельки крымчан.

Фото: volgograd.er.ru

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир