Анатолий Аксаков рассказал, почему Крымский мост был необходим

Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков рассказал на пресс-конференции в формате видеомоста Симферополь – Москва, как запуск автомобильных грузоперевозок по Крымскому мосту скажется на экономике полуострова. 

По его словам, раньше переправка одного автомобиля с грузом в Крым стоила бюджету 40 тыс. рублей. Аксаков пояснил, что из-за густонаселенности полуострова обеспечение крымчан товарами с материка обходилось в общей сложности в миллиарды рублей, которые в конце концов перекладывались на плечи местных жителей. 

«Перевоз одной фуры по переправе через Керченский пролив обходился в 40 тысяч рублей. Если иметь в виду, что все-таки Крым — достаточно густонаселенный регион, то сюда в больших объемах переправлялись грузы, в том числе для обеспечения крымчан, то, очевидно, что эти 40 тысяч рублей на одну фуру вырастали в миллиарды рублей, которые необходимо было оплачивать за переправку такую. Соответственно, [это] экономия миллиардов рублей, которые в конце концов перекладывались на кошельки крымчан»,

объяснил Анатолий Аксаков.

Теперь новый мост через Керченский пролив разрешил эту проблему. Стоимость перевозок упала в разы, позволив сэкономить бюджетные средства, что, в свою очередь, снизило нагрузку на кошельки крымчан.

Фото: volgograd.er.ru

Смотрите также