Анатолий Аксаков рассказал об итогах работы Комитета по финансовому рынку

Комитет Госдумы по финансовому рынку в весеннюю сессию провел 35 заседаний, на которых было рассмотрено порядка 200 вопросов. Об этом Председатель комитета Анатолий Аксаков рассказал на пресс-конференции в пресс-центре «Парламентской газеты». 

«В этом году было проведено 35 заседаний комитета, рассмотрено около 200 вопросов, но принято законов и подписано Президентом около 30»,

сказал Аксаков. 

По словам главы Комитета по финасовому рынку, одним из важных стал закон о санации страховых компаний. По словам депутата, этот документ помог многим предпринимателям сохранить свои деньги. 

«Мы видим, что фонд консолидации банков, который был принят некоторое время назад, помог многим предпринимателям и гражданам сохранить свои средства, поскольку он был использован на санацию кредитных организаций, довольно крупных»,

подчеркнул Анатолий Аксаков. 

Председатель Комитета по финансовому рынку также отметил, что в осеннюю сессию Государственная Дума планирует принять во втором чтении законопроект об упрощении выпуска облигаций. По словам Анатолия Аксакова, эта мера позволит компаниям привлекать средства, и в целом такое направление в экономике может стать «направляющим».

Смотрите также