Анатолий Аксаков принял участие в форуме Finopolis 

Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков принял участие в форуме Finopolis, который проходит в городе Сочи. Депутат отметил, что «на прошлых финополисах больше говорили об идеях», связанных с электронными платформами, большими банками данных, криптовалютами, то сейчас началась их реализация.

«Уже началась реализация этих идей. И, как раз, идет разговор о том, как эти идеи вмонтировать в действующее правовое нормативное пространств, и что необходимо сделать государству для того, чтобы, с одной стороны, дать простор развитию новых технологий, в том числе в финансовой сфере. А, с другой стороны, защитить наших граждан, инвесторов, участников от недобросовестных действий, в том числе крупных игроков на этом рынке»,

заявил Аксаков. 

Парламентарий отметил, что, прежде всего, нужно защитить от «недобросовестных действий мошенников, которые, используя новые технологии, покушаются на деньги граждан, персональные данные граждан, и таким образом наносят большой ущерб и вред самой этой сфере».

Все действия законодателей, по его словам, направлены на то, чтобы «добросовестные участники активно развивались, работали, а мошенники отсекались от этого рынка».

Смотрите также