27 сентября 2018 / 16:05
920
Время чтения ~2 минуты

Анатолий Аксаков обсудил работу финансового сектора Башкирии

Скачать

Председатель Комитета по финансовому рынку, член фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков в четверг провел рабочую встречу с главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым. 

В ходе беседы глава профильного комитета Госдумы обсудил работу финансового сектора республики, программу жилищных строительных сбережений, совершенствование законодательства в этих сферах. В частности, он отметил, что Башкирия может служить хорошим примером.

«Башкирия для многих является хорошим примером, в том числе и в финансовой сфере. Жилищно-накопительные вклады, которые здесь запустили, по нашей информации, более 7 тысяч граждан (приняли участие. — Прим. ред.). (…) Я считаю, что для многих граждан, которые не имеют денег для первоначального взноса, это хорошая практика. В Германии, во Франции она себя оправдала, в Башкортостане начинает оправдывать, в Краснодаре тоже этот опыт есть»,

сказал Анатолий Аксаков.

Парламентарий заявил, что, получив обратную связь, «скорректируем закон», и сообщил о недавнем решении Правительства РФ о субсидировании процентной ставки кредита для малого бизнеса.  По итогам встречи с Хамитовым Аксаков подчеркнул, что готов работать совместно с властями региона.

Отметим, уроженец Башкортостана и депутат от Чувашии Анатолий Аксаков проводит в регионе два круглых стола, посвященных актуальным вопросам финансирования бизнеса и экономики, развитию банковской системы. В четверг на мероприятии в Торгово-промышленной палате парламентарий выслушал мнение местных предпринимателей о законах о долевом строительстве и о госзакупках, а в пятницу будут обсуждаться вопросы внедрения платежной карты «Мир» и перспективы рынка ОСАГО.

Фото: страница Анатолия Аксакова в facebook.com

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 января 2020
В Налоговом кодексе изменят название закона о самозанятых
15 января 2020
Исаев: послание президента было четко структурировано вокруг самых важных для страны вопросов
6 сентября 2019
Кабмин выделил свыше 26 млн рублей на покупку лекарств для детей
Партнер: СМИ2
Эстонцы, американцы и испанцы оставили русских без Олимпиады
Россия подготовила к применению почти все наземное ядерное оружие
Можете оказаться на кладбище: запретные лекарства при COVID
На Украине отказались «выполнять указания большой державы»
Партнер: Lentainform
Эфир