Анатолий Аксаков о добровольном страховании жилья от ЧС в РФ

Председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил «Дума ТВ», что Госдума в мае рассмотрит законопроект о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. 

«Мы хотим предложить всем россиянам добровольно страховать свое жилье. Особенно это важно для проживающих в местах, где часто бывают наводнения, пожары», — сказал депутат, отметив, что граждан не будут принуждать страховать свою недвижимость, но «создадут такие условия, при которых им будет лучше застраховаться»,

сказал Аксаков.

Он сообщил, что «в первую очередь новый закон коснется тех, кто живет в регионах, где часто происходят стихийные бедствия.

Если человек заключит договор на страхование, то сможет получить выплаты как от страховой, так и от государства. Либо ему будет предоставлено в собственность отстроенное после наводнения или пожара жилое помещение.

Не застраховавшие свою недвижимость будут жить в муниципальном жилфонде. С помощью нового закона власти хотят снизить расходы бюджета на компенсацию ущерба за счет страховых компаний». 

Аксаков также выступил за стимулирование этого процесса среди страховых компаний.

Смотрите также