Анатолий Аксаков провел встречу с руководством крупной финансовой группы Societe Generale

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков обсудил с руководством крупной финансовой группы в Европе Societe Generale вопросы взаимодействия российского и европейского финансового рынков.

Глава думского комитета провел встречу с председателем совета директоров группы Лоренцо Бини Смаги и генеральным директором Societe Generale Фредериком Удеа.

В ходе переговоров Аксаков рассказал о перспективах развития банковского сектора России, а также отметил, что сейчас финансовая система страны находится в стабильном положении. Несмотря на трудности, связанные с антироссийской санкционной политикой стран Запада, Центробанк РФ успешно осуществляет регулирование рынка и обеспечивает стабильную работу банковского сектора экономики.

Глава профильного комитета также подчеркнул, что приоритетным направлением для экономики России является развитие конкурентных и современных прорывных технологий в сфере финансов.

Представители, в свою очередь, отметили, что оценивают ситуацию на российском финансовом рынке как благоприятную, а также подняли интересующий их вопрос о предоставлении банкам возможности устанавливать отрицательные ставки по вкладам в евро.
 

«Эта тема дискутируется, есть предложения банков, есть мнение регулятора, однако окончательная позиция не выработана. При этом сама идея обсуждается только в отношении депозитов юридических лиц. Для вкладов населения введение отрицательных ставок не планируется»,

ответил Анатолий Аксаков.

Ранее председатель Комитета ГД по финрынку подчеркнул важность роли финансовых рынков в сфере улучшения инвестиционного климата в России.

Смотрите также