Ананских о живущем в машине мальчике из Выборга: родители не выгоняли ребенка на улицу

Первый зампред Комитета по энергетике, депутат от фракции «Справедливая Россия» Игорь Ананских рассказал в интервью «Дума ТВ» о ситуации с молодым человеком из Выборга, который якобы вынужден жить в машине после того, как родители выгнали его из дома из-за проблем с его здоровьем.

Ранее СМИ сообщали, что в Выборге мать отказалась от своего 22-летнего сына из-за его инвалидности. Молодой человек вынужден ночевать на улице или в заброшенных машинах.

По словам парламентария, родители не отказывались от ребенка и всегда его поддерживали. Ананских отметил, что молодой человек также получал все необходимые льготы от государства.

«Там ситуация довольно банальная и простая. Парень прописан у папы, живет с мамой. Он действительно давно находится на учете, но ни мама, ни папа, никто не отказывался от него, всегда его поддерживали, от соседей никаких жалоб никогда не было»,

сказал он.

Помимо этого, депутат отметил, что «весь набор льгот, который необходим, ему предоставляется, включая финансирование и остальные льготы. Поэтому в этом плане тоже никаких проблем нет».

«Это первое пропадание парня на несколько дней за все время. Потому что никогда не было никаких жалоб. Поэтому это такой частный случай, который непонятным образом раскрутили на всю страну», — считает Игорь Ананских.

Смотрите также