Ананских о переносе офиса PDVSA в Москву: РФ важно, что Мадуро видит в ней партнера

России важно, что президент Венесуэлы Николас Мадуро видит в ней партнера. Об этом в интервью «Дума ТВ» рассказал первый зампред Комитета по энергетике, депутат от фракции «Справедливая Россия» Игорь Ананских. 

Парламентарий прокомментировал решение Николаса Мадуро перенести головной офис нефтекомпании PDVSA в Москву.

«Совершенно разумное продолжение со стороны руководства Венесуэлы. Потому что известный факт, что очень многие страны Европы поддержали различные санкции против действующего президента Венесуэлы. Поэтому, конечно, наличие центрального офиса такой крупной организации в Европе (...) под большим вопросом»,

сказал Ананских.

Также депутат добавил: «РФ категорически поддерживает действующего президента Мадуро, которого выбрал народ и выборы которого прошли буквально недавно, и в объективности их, конечно же, сомнений нет никаких».

«Поэтому то, что Москва согласилась на размещение головного офиса, говорит о том, что мы поддерживаем демократические принципы. И если президент Мадуро выбран голосованием и народ выбрал его, то, конечно, это, несомненно, здорово. Для нас важно также то, что Мадуро видит в нас своих партнеров и переносит головной офис этой компании именно в Москву»,

отметил Игорь Ананских.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на вице-президента Венесуэлы Делси Родригес сообщали, что президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился перенести офис национальной нефтяной компании PDVSA из Лиссабона в Москву.

Смотрите также