27 февраля 2019 / 10:53
1191
Время чтения ~55 секунд

Ананских: если Минэнерго выдержит обязательства, цены на бензин не превысят рост инфляции

Скачать

Первый зампред Комитета по энергетике, депутат от фракции «Справедливая Россия» Игорь Ананских рассчитывает, что Минэнерго РФ выдержит свои обязательства — и рост цен на бензин не превысит рост инфляции. Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ».

Напомним, ранее министр энергетики РФ Александр Новак в интервью «Газете.Ru» сообщил, что рост цен на бензин в 2019 году не превысит 4,3%.

«Запрос соответствует примерно инфляции, которая планируется на этот год. По всей видимости, это связано как раз с ростом зарплат, с ростом услуг населению, рост НДС произошел. То есть, я считаю, то, что Минэнерго пытается удержать рост в границах годовой инфляции, наверное, это более или менее понятный показатель роста»,

пояснил Ананских.

Также парламентарий отметил: «Люди должны понимать, почему все дорожает и в каких пределах. Эти пределы должны быть минимально ограничены. Поэтому, если все-таки рост бензина будет в рамках инфляции — 4-4,5%, дай бог чтобы оно так было и дальше. (...) Будем рассчитывать на то, что Минэнерго выдержит свои обязательства — и рост бензина не превысит рост инфляции».

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир