Ананских: если Минэнерго выдержит обязательства, цены на бензин не превысят рост инфляции

Первый зампред Комитета по энергетике, депутат от фракции «Справедливая Россия» Игорь Ананских рассчитывает, что Минэнерго РФ выдержит свои обязательства — и рост цен на бензин не превысит рост инфляции. Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ».

Напомним, ранее министр энергетики РФ Александр Новак в интервью «Газете.Ru» сообщил, что рост цен на бензин в 2019 году не превысит 4,3%.

«Запрос соответствует примерно инфляции, которая планируется на этот год. По всей видимости, это связано как раз с ростом зарплат, с ростом услуг населению, рост НДС произошел. То есть, я считаю, то, что Минэнерго пытается удержать рост в границах годовой инфляции, наверное, это более или менее понятный показатель роста»,

пояснил Ананских.

Также парламентарий отметил: «Люди должны понимать, почему все дорожает и в каких пределах. Эти пределы должны быть минимально ограничены. Поэтому, если все-таки рост бензина будет в рамках инфляции — 4-4,5%, дай бог чтобы оно так было и дальше. (...) Будем рассчитывать на то, что Минэнерго выдержит свои обязательства — и рост бензина не превысит рост инфляции».

Смотрите также