Амстердам расследует, почему Украина не закрыла небо при крушении МН17

Амстердам расследует, почему Украина не закрыла небо над зоной крушения малайзийского Boeing МН17, заявили в Министерстве иностранных дел Нидерландов. Об этом сообщили РИА Новости.

В расследовании, проводившемся Совместной следственной группой (ССГ) под руководством голландской генпрокуратуры, РФ не принимала участия. Из-за этого Москва не может признать «выводы» следствия, отмечал глава российского государства Владимир Путин отмечал.

В ССГ считают, что лайнер якобы сбили из «Бука», принадлежащего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. При этом в российском МИД подчеркивали, что следствие отметало все свидетельства, доказательства и экспертные оценки, которые шли вразрез с заранее выбранным сценарием.

На борту самолета, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17 и разбился 17 июля 2014 года под Донецком, летели 298 человек, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, однако те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на данной высоте.

Ранее депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Анатолий Выборный прокомментировал «Дума ТВ» дело сбитого малайзийского Boeing MH17. Парламентарий пояснил: сегодня нормы международного права пытаются подменить политической целесообразностью.

Смотрите также