Американские власти не выдали визы 18 дипломатам из РФ для работы в ГА ООН

Соединенные Штаты отказали в визах 18 российским дипломатам для участия в проходящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил замглавы российского представительства при организации Геннадий Кузьмин. Об этом сообщает РИА Новости.

В сентябре американские власти не дали части российской делегации визы для участия в Генассамблее ООН, а также в заседании Первого комитета организации.

Зампред Комитета по международным делам, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа назвал беспрецедентным случай с отказом предоставить американские визы российским сенаторам.

Делегаты от России не собирались проводить двустороннюю встречу с представителями США — они планировали принять участие в мероприятии под эгидой ООН, напомнил замглавы фракции «Справедливая Россия».

«Должен быть применен целый комплекс мер, который должен показать всему миру, что такое отношение к международным правам недопустимо»,

заявил Алексей Чепа.

По мнению парламентария, ответом на беспрецедентное поведение США может стать перенос штаб-квартиры ООН и ряда комиссий на другие площадки, а также запрет на проведение лотереи с получением грин-карт.

Ранее вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой заявил, что РФ должна принять ответные меры на отказ российской делегации в ООН в визах США.

Смотрите также