21 июня 2019 • 18:43
358

Американские демократы подготовили новый законопроект об антироссийских санкциях

Группа членов Демократической партии США внесла в Конгресс предложение ввести ограничения против России, в числе которых санкции по суверенному долгу РФ. Законопроект должны одобрить в Палате представителей.

Предполагается, что предложенный пакет законопроектов «накажет» Москву за вмешательство в американские выборы, которое российские власти отрицают.

Американские политики выступили с инициативой ввести запрет на инвестиции в российские СПГ-проекты за рубежом, ограничительные меры против банковского и энергетического секторов России, а также против российского госдолга и киберсектора страны.

Ранее в комментарии «Дума ТВ» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что Вашингтон не будет торопиться с опубликованием доклада из-за отсутствия российского следа.

Член Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк убежден, что у Вашингтона не было и нет аргументированной причины для введения и расширения санкций против России. По его мнению, Вашингтон расшатывает систему коллективной безопасности, вмешивается во внутренние дела других государств и в целом действует вопреки закону и здравому смыслу.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?