9 января 2024 / 16:34
310
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Алкогольное мороженое в РФ приравняют к спиртным напиткам и запретят продавать детям

Алкогольное мороженое в России будет продаваться по правилам спиртных напитков. Это следует из распоряжения правительства РФ.

Отличная новость в первый рабочий день из Правительства России. Алкогольное мороженое в России будет продаваться по правилам спиртных напитков,

отметил в своем Телеграм-канале член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев.

Он напомнил, что такого регулирования депутаты добивались в конце прошлого года, «когда увидели фактически никак не регулируемую сомнительную схему продажи подобного алкоголя».

Вся пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5% относится к алкогольной. На ее производство, хранение, поставки и розничную продажу необходима лицензия. Есть и другие ограничения, например, запрет на продажу несовершеннолетним,

заявил он.

Однако, по словам парламентария, существует список товаров-исключений: они не считаются алкоголем, хотя в них содержится спирт.

Раньше в этот перечень входило и алкогольное мороженое, а также содержащие спирт взбитые замороженные десерты, щербеты, смеси для их приготовления и сладкий пищевой лед. Теперь они исключены из списка. Вопрос защиты здоровья наших граждан приоритет!

подчеркнул депутат.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир