Альфия Когогина: новая дорога в Набережных Челнах улучшит жизнь людей

В пятницу, 12 октября, депутат от фракции «Единая Россия», заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию дорог, капитально отремонтированных при поддержке Фонда развития моногородов в Набережных Челнах Республики Татарстан.

«Мы открыли Хлебный проезд, но это не только 1,5 км асфальтобетонного покрытия, это совершенно иное качество жизни людей. Это возможность создавать новые производства, развивать их, привлекать новых специалистов, и тем самым уходить от моно-зависимости. Собственно, сегодня, делая такие маленькие, средние и большие дела, мы решаем задачу, поставленную Президентом, — уйти от моно-зависимости в городах»,

заявила Когогина. 

Это возможно сделать, развивая малый и средний бизнес, увеличивая производительность труда, создавая новые рабочие места и, таким образом, улучшая жизнь людей, сказала депутат.

По ее словам, открытие отремонтированного по принципу софинансирования участка дороги «для Челнов большой праздник».

«Дорога эта построена по соглашению между федеральным центром и республиканскими властями о софинансировании. Очень давно ждали ее челнинцы и очень рады этому празднику», — подчеркнула депутат.

Отметим, работы на данном участке дороги велись в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», реконструкция началась в 2018 году в мае.

Смотрите также