Алена Аршинова об улучшении качества образования в РФ

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по образованию и науке рассказала «Дума ТВ» об улучшении качества образования в России. В частности, она сообщила о том, на решение каких проблем в этой сфере будут распределены средства из федерального бюджета на 2019–2021 годы.

По ее словам, выделенные деньги существенно помогут в развитии отрасли.

«Даже, если взять отдельно национальный проект «Образование» и те деньги, которые туда закладываются, то будет увеличение на 150 млрд рублей. Это значительные ресурсы»,

пояснила она.

Также Аршинова отметила, что в приоритете остается решение проблем со строительством школ и детских садов. Она напомнила, что «в предыдущие годы было потрачено из бюджета более 130 миллиардов рублей на решение этой проблемы. У нас построено более пяти тысяч зданий по всей стране».

Помимо этого, депутат уделила внимание вопросу о ликвидации третьей смены в школах. По ее словам, для реализации этой задачи необходимо увеличивать соответствующие субсидии.

«Если раньше это было по 25 млрд рублей в предыдущие годы, то сейчас эта субсидия увеличивается почти до 44 млрд рублей. Это необходимо для ликвидации третьей смены в школе, поскольку это требует серьезных ресурсов»,

отметила Алена Аршинова.

Кроме того, парламентарий рассказала о целях и задачах, которые стоят в ходе реализации партийного проекта «Новая школа». Аршинова отметила, что на сегодняшний день приоритетом этой программы является создание инфраструктуры в сфере образования, а также соблюдение прав учащихся и преподавателей.

В заключении депутат добавила, что в ходе выполнения этой программы депутаты также уделяют внимание обращениям от родителей с жалобами и предложениями по улучшению образовательного процесса.

Смотрите также