Алексей Кудрин предупредил о рисках завышенных доходов по дивидендам

В ходе обсуждения проекта бюджета на 2020-2022 годы на пленарном заседании в Госдуме в среду, 23 октября, глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что прогноз доходов в целом сбалансирован, однако отметил, что есть проблема в прогнозах по дивидендам.

«В 2018 году на этот год было заявлено 588 млрд рублей, но в первой же поправке весной прогноз был снижен до 443 млрд рублей. Мы обращаем внимание на риски завышенных доходов по дивидендам — снова стоит 543 млрд рублей»,

сказал Алексей Кудрин.

При этом глава Счетной палаты отметил, что приветствует успехи правительства в достижении поставленной цели по дивидендам.

Госдума на пленарном заседании 23 октября рассматривает в первом чтении правительственный проект федерального бюджета на 2020-2022 годы. Проект на трехлетку сверстан с профицитом в 0,8% ВВП в 2020 году, 0,5% ВВП в 2021-м и 0,2% ВВП в 2022-м. 

Ранее парламентарии обозначили перед кабмином четыре приоритета в работе над бюджетом: своевременное поступление средств в регионы, преодоление разрыва в бюджетной обеспеченности территорий, создание условий для реализации инвестиционных проектов в субъектах Федерации и развитие сельских территорий. По всем пунктам удалось выйти на конкретные решения. В частности, принято решение о дополнительных бюджетных дотациях десяти дотационным регионам.

Смотрите также