Алексей Красноштанов проконтролировал ход строительства школы под Иркутском

В рамках региональной недели член Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Красноштанов посетил село Хомутово в Иркутском районе Иркутской области, где проконтролировал строительство новой школы.  

По его словам, проблема новых школ является в районе основной. Сегодня учебные заведения района переполнены в три раза от проектной мощности. Главная причина такого коллапса — миграция. В сельскую местность под Иркутск переезжают горожане, жители области и соседних регионов. Сейчас в районе живет почти 140 тыс. человек. Численность учеников за последние 5 лет выросла с 8 тыс. до 12 тыс. человек. Все 23 школы района перегружены. 

«Самая большая проблема среди общего образования Иркутского района — это, конечно же, строительство школ. Вот мы находимся в поселке Хомутово. Школа работает в 3 смены. Школа переполнена. При норме 470 человек здесь учится полторы тысячи детей. Это наша самая главная проблема. Сегодня с мертвой точки дело сдвинуто»,

рассказал Красноштанов.

«Мы видим, что строительная организация приступила к возведению школы. На следующий год, к Новому году, я надеюсь, школа будет сдана. И таких школ в Иркутском районе нужно построить 7. Именно в тех населенных пунктах, где люди занимаются в 2 и 3 смены, — добавил парламентарий. — И это сегодня, мне кажется, главная задача нашего депутатского корпуса. Чтобы была помощь не только областного правительства, но и федерального центра, на что я надеюсь, при формировании бюджета на 3 года эти проблемы будут учтены».

Строительство новых школ было самым главным наказом избирателей депутату Государственной Думы от этой территории. Для выбора подрядчика госпроекта в августе был проведен аукцион. Общая стоимость работ оценивается примерно в 700 млн рублей. К настоящему моменту уже готовы котлованы 2 блоков из 4.  

Алексей Красноштанов принимает в жизни района самое активное участие. Сам он объясняет свои ежедневные поездки сюда проблемностью района и большим количеством вопросов, которые необходимо срочно решать.  

Депутат добавил, что в данном районе в региональную неделю он бывает каждый день, «потому что это самый проблемный район, много вопросов, которые необходимо срочно решать. Поэтому для меня каждый день бывать к каком-то из населенных пунктов — это задача номер один».

Фото: страница Алексея Красноштанова в facebook.com

Смотрите также