0 0 89 75
27 августа 2018 / 14:01
984
Время чтения ~2 минуты

Алексей Диденко поддержал предложение разделить РФ на макрорегионы

Скачать

Председатель Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат от фракции ЛДПР Алексей Диденко поддержал предложение Министерства экономического развития разделить Россию на 14 макрорегионов. Свое мнение по этому поводу депутат высказал «Дума ТВ» в интервью по телефону.

«Критерии — устойчивые действующие инфраструктурные связи, в первую очередь экономические, они были положены в основу этого деления, в принципе логика в этом есть»,

отметил Алексей Диденко.

Депутат уверен, что административное деление, которое сложилось еще во времена СССР, нуждается в совершенствовании. Кроме того, парламентарий отметил, что и та концепция деления, которую в 2007 году Министерству экономического развития поручил подготовить Президент, успела хорошо себя зарекомендовать.

«Мы увидели, что основу составляют федеральные округа, в большинстве случаев макрорегионы не вышли за пределы федеральных округов, поэтому то деление, которое еще в 2007 году было установлено, оно себя зарекомендовало, свою стабильность, и прошло проверку временем»,

подчеркнул парламентарий.

Алексей Диденко также выразил надежду, что при разработке соответствующего проекта Минэкономразвития учтет предложения парламентариев. 

«Что касается Сибири, здесь выделено правления и по центральному округу тоже, в принципе с этим можно согласиться, однако повторюсь, что по поводу Дальнего Востока, было бы разделение его на западную и восточную часть или север-юг, сформировать два пояса»,

добавил Алексей Диденко.

Напомним, сообщалось, что ранее Министерство экономического развития России в рамках проекта «Стратегии пространственного развития» предложило разделить РФ на 14 макрорегионов, которые будут отражать социально-экономические связи между субъектами. 

Сейчас в России существуют два макрорегиона — Северо-Кавказский и Дальневосточный. Документ Минэкономразвития предлагает создать также Центральный, Центрально-Черноземный, Южный, Северный, Северо-Западный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский макрорегионы.

Фото: страница Алексея Диденко в vk.com

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Партнер: СМИ2
Эфир