Алексей Чепа об отношениях России и США

Заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, депутат от фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа рассказал «Дума ТВ» подробности встречи американских парламентариев с депутатами Государственной Думы. 

«Встреча была долгожданная. Я считаю, что наступила пора потепления отношений, несмотря на столь большое количество противоречий, сегодня возникших между нашими странами. По мнению многих политиков, ситуация была более холодной, чем во времена «холодной войны», и 3 июля наступило это долгожданное потепление»,

подчеркнул Чепа.

Парламентарий считает эту позитивную перемену в отношениях закономерной в канун встречи лидеров двух стран, намеченной на 16 июля.

«Встреча прошла в конструктивной, деловой обстановке. Не было высказано никаких нравоучений, упреков. Да, поднимали вопросы о тех темах, которые, очевидно, будут обсуждаться на встрече с президентами, говорилось о том, что недопустимо вмешательство в выборы Соединенных Штатов Америки. (…) При этом не было никаких обвинений, (…) фактов, жестких заявлений»,

пояснил заместитель председателя Комитета ГД по международным делам.

Депутат отметил, что также обсуждались «темы, которые волнуют наши страны», при этом конгрессмены из США неоднократно подчеркивали, что невозможно в сегодняшнем мире решать проблемы без участия России, что такие встречи и парламентская дипломатия необходимы.

Оценивая о перспективу отмены санкций, Алекчей Чепа указал на экономические причины, на его взгляд, ошибочной политики США и призвал беречь мир, «делать все, чтобы эта жизнь сохранилась».

Смотрите также