Алексей Чепа назвал действия Украины по Азовскому морю истерией и глупостью

Истерия Украины, из-за которой Европарламент принял резолюцию по Азовскому морю, является абсолютной глупостью, считает зампред Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Сегодняшние требования России по контролю за судами, проходящими во внутреннее море, — это все соответствует международному морскому праву»,

сказал Алексей Чепа. 

«Ту истерию, которую подняла Украина, призывая мировое сообщество наказать Россию за то, что она якобы пытается милитаризировать Азовское море — это, конечно, глупость и абсолютно не соответствует никакой правде и реальности, потому что ничего там не происходит», — заключил заместитель Председателя Комитета по международным делам. 

Ранее Леонид Слуцкий назвал резолюцию Европарламента по Азовскому морю лживой, и заявил, что у Страсбурга закончились искусственные аргументы для очередной порции противоправных санкций против России.

Напомним, в четверг, 25 октября, Европарламент одобрил резолюцию, которая призывает власти ЕС предусмотреть возможность усиления сантироссийских санкций в случае обострения ситуации в Азовском море.

Смотрите также