0 0 89 75
26 октября 2018 / 12:33
747
Время чтения ~45 секунд

Алексей Чепа назвал действия Украины по Азовскому морю истерией и глупостью

Скачать

Истерия Украины, из-за которой Европарламент принял резолюцию по Азовскому морю, является абсолютной глупостью, считает зампред Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Сегодняшние требования России по контролю за судами, проходящими во внутреннее море, — это все соответствует международному морскому праву»,

сказал Алексей Чепа. 

«Ту истерию, которую подняла Украина, призывая мировое сообщество наказать Россию за то, что она якобы пытается милитаризировать Азовское море — это, конечно, глупость и абсолютно не соответствует никакой правде и реальности, потому что ничего там не происходит», — заключил заместитель Председателя Комитета по международным делам. 

Ранее Леонид Слуцкий назвал резолюцию Европарламента по Азовскому морю лживой, и заявил, что у Страсбурга закончились искусственные аргументы для очередной порции противоправных санкций против России.

Напомним, в четверг, 25 октября, Европарламент одобрил резолюцию, которая призывает власти ЕС предусмотреть возможность усиления сантироссийских санкций в случае обострения ситуации в Азовском море.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир