Алексей Балыбердин добился проверки прокуратурой одной из АЗС на Урале

Депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Балыбердин добился проверки природоохранной прокуратурой Свердловской области одной из автозаправочных станций в регионе. С жалобой к парламентарию на резкий запах нефтепродуктов в скважинах с водой обратились жители поселка Верх-Нейвинска. Люди и сами неоднократно обращались в надзорные органы, однако те бездействовали.

Подробности этой истории Алексей Балыбердин рассказал «Дума ТВ» в интервью по Skype. Он подчеркнул, что источником загрязнения воды стало поврежденное хранилище топлива на одной из АЗС. 

«Начали выяснять, что происходит, делались всевозможные экспертизы, обращались и в природоохранную прокуратуру, и в Роспротребнадзор (...), все констатировали что да, вода имеет примеси нефтепродуктов, но как-то предположительно говорили о том, что может быть это все-таки происходит из-за автозаправочной станции»,

сказал Алексей Балыбердин. 

Ответ от областной прокуратуры пришел только после обращения депутата. 

«Было проведено совещание, работы, была определена площадь загрязнения, это порядка 80 гектаров, представляете (...) огромная площадь пропитана бензином, нефтепродуктами, был практически со 100 процентной вероятностью установлен источник загрязнения»,

пояснил Балыбердин.

По словам депутата, уже есть обращение в суд о закрытии этой автозаправочной станции. В дальнейших планах — обратиться к губернатору Свердловской области с просьбой о помощи при проведении рекультивации земли.

Фото: страница Алексея Балыбердина в facebook.com

Смотрите также