Александр Жуков рассказал об итогах заседания Совета Госдумы

Заместитель Председателя ГД Александр Жуков, комментируя «Дума ТВ» итоги заседания Совета ГД, заявил, что на текущей неделе планируют рассмотреть законопроект об основании бюджетных инвестиций. Также первый заместитель Председателя Государственной Думы рассказал о предстоящем выступлении в парламенте президента Республики Корея Муна Джэина.

«Из того, что будет наиболее важным в эти дни, — законопроект, который будет рассмотрен в среду, об обосновании бюджетных инвестиций. Он предусматривает, что перед тем как будет принято решение о каких-либо бюджетных инвестициях или дотациях из бюджета на строительство объектов, необходимо провести подробную экспертизу и получить аудиторское заключение по этим бюджетным инвестициям, с тем чтобы бюджетные деньги использовались эффективно. Сегодня также принято решение о сроках рассмотрения поправок в федеральный бюджет на этот год и трехлетку и поправок в бюджет пенсионного фонда. В первом чтении эти поправки будут рассмотрены 7 июня, во втором чтении — 19-го и в третьем чтении — 21 июня»,

сказал Александр Жуков.

Также первый заместитель Председателя Государственной Думы отметил важность будущего выступления лидера Южной Кореи в нижней палате парламента России.

«21 июня в Государственной Думе в 14:30 будет выступать президент Республики Корея. Я думаю, к этому выступлению будет привлечено внимание. Не так часто президенты других стран выступают в Государственной Думе»,

сказал Жуков.

Совет Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации — орган ГД, создаваемый для подготовки организационных решений палаты. В него входят Председатель Госудумы, его первые заместители, заместители Председателя ГД и председатели фракций. Может также входить не более двух руководителей внутрифракционных групп с правом решающего голоса.

Смотрите также