Александр Ющенко: 3 млн болельщиков уезжают с искренней любовью к России

Депутат от фракции КПРФ Александр Ющенко, лично посетивший многие игры чемпионата мира по футболу и фан-зоны в нескольких городах России, поделился с «Дума ТВ» впечатлениями от мероприятия и уровня его организации. 

«Могу сказать, что везде (…) уровень организации был высочайший. И болельщики, которые приезжали, 3 миллиона болельщиков из разных стран приехали к нам и уезжают отсюда с великолепным настроением и искренней любовью к России, что очень важно. И, наверное, это является одним из составляющих чемпионата мира с точки зрения страны-организатора. Недаром улицу Никольскую, которая совершенно спонтанно стала такой своеобразной Меккой болельщиков со всего мира, (…) я выступил с инициативой, чтобы московские власти действительно увековечили это событие памятником дружбы болельщиков со всего мира, футбольных болельщиков»,

сказал Ющенко.

Парламентарий также выразил уверенность, что закрепить успех от проведенного ЧМ-2018 помогут сами иностранные болельщики, которые, несмотря на критику в адрес России со стороны некоторых государств, лично будут свидетельствовать, насколько дружелюбна и открыта страна, принимавшая чемпионат в этом году.

Напомним, что в первом матче Россия — Саудовская Аравия наша страна выиграла со счетом 5:0. Затем наша сборная одержала победу над игроками из Египта и Испании. В матче 1/4 финала, который прошел в Сочи 7 июля, сборная России потерпела поражение от национальной команды Хорватии. Накануне, 15 июля, на стадионе «Лужники» в Москве прошел финальный матч Франция — Хорватия. Победу на ЧМ-2018 одержали французы.

РФ впервые в своей истории стала страной — хозяйкой мирового первенства по футболу. Чемпионат проходил в России с 14 июня по 15 июля.

Смотрите также