2 августа 2018 / 12:29
754
Время чтения ~2 минуты

Депутат Старовойтов: сначала нужно запустить пилотный проект лоукост-вагонов

Скачать

Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов прокомментировал «Дума ТВ» инициативу РЖД ввести вагоны-лоукостеры. Депутат считает, что это решение оправдано только с экономической точки зрения, но не продуманно относительно пассажиров, которые будут пользоваться такими вагонами.

«Беспокоит то, что, я думаю, что без кондиционеров, без биотуалетов достаточно проблематично будет для огромного количества граждан проводить достаточное количество времени в этом вагоне. Тот, кто предлагает данный эксперимент, я бы сказал, эксперимент над пассажирами, он продумывал, как это может выглядеть в летнее время года на протяжении двух или трех часов?»

сказал Старовойтов.  

Депутат уверен, что при отсутствии кондиционеров и биотуалетов у пассажиров в жаркое время года могут возникнуть проблемы со здоровьем. 

«В летний период мы получим обмороки, какие-то проблемы с желудком, а вдруг кому-то станет плохо — как в этом случае можно будет подойти к тому же самому умывальнику, который будет отсутствовать?»

добавил Старовойтов.  

Парламентарий подчеркнул, что вызывает опасение то, что качество обслуживания во всех вагонах может стать ниже, а пассажирам придется доплачивать за дополнительный сервис.

«Поэтому самые мои большие опасения связаны именно с тем, чтоб не получилось, что все то, что есть на данный момент в РЖД в классе эконом, легло вдруг в первый класс с какими-то элементарными наборами услуг, которые привычны для всех, а для того чтобы получить какие-то мало-мальски понятные, прозрачные условия, придется за каждый шаг доплачивать», 

сказал парламентарий. 

Скачать

Член Комитета по транспорту и строительству подчеркнул, что, прежде чем реализовывать этот проект в масштабах Российской Федерации, нужно запустить пилотный. 

«Я бы предлагал, наверное, РЖД, для того чтобы понять, приживется эта инициатива или не приживется, сделать некий пилотный проект. (...) Потому что одно дело — слышать это в теории, другое дело — когда это все можно пощупать и посмотреть. Посмотреть, насколько у граждан это будет пользоваться спросом, посмотреть, какие проблемы возникают с эксплуатацией этого лоукостера, (...) эксплуатации с точки зрения восприятия пассажирами»,

подчеркнул Старовойтов. 

Ранее сообщалось, что «Федеральная пассажирская компания» (ФПК), которая является «дочкой» РЖД, планирует из старых вагонов, в которых отсутствуют кондиционер и биотуалет, сделать вагоны класса эконом-бюджет. Кроме того, в остальных вагонах предлагается ввести три класса обслуживания: эконом, комфорт и бизнес. Об этом говорится в годовом отчете ФПК.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
13 мая 2020
Полномочия президентов вузов расширят
12 мая 2020
Модернизация Жилищного кодекса прошла II чтение
21 февраля 2019
Соотечественникам могут разрешить вновь получить гражданство России после изъятия паспорта РФ
Партнер: СМИ2
Не все знают «правило трех секунд», которое поможет избежать ДТП
Можете оказаться на кладбище: запретные лекарства при COVID
Лавров о присоединении Казахстана к Союзному государству
Захарова прокомментировала фото в The Times "простой украинки"
Партнер: Lentainform
Эфир