Александр Старовойтов про закон об агрегаторах такси

Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов рассказал «Дума ТВ» о разрабатываемом законопроекте для регулирования деятельности сервисов по поиску автомобильных попутчиков.

Старовойтов отметил, что в действующем законодательстве «до сих пор нет понятийного аппарата, что такое агрегатор и служба заказа».

«Сейчас Комитет ГД по транспорту и строительству работает над законопроектом, регулирующим сферу такси. Мне очень хочется верить, что данный законопроект будет все же принят в осеннюю сессию»,

сказал парламентарий.

По словам Александра Старовойтова, за последние 5 - 6 лет только в отрасли такси разорились «порядка 60 – 70% таксопарков, которые работали на дорогах общего пользования, поэтому тянуть с этим законопроектом ни в коем случае нельзя».

Проект закона об агрегаторах такси поможет сделать оказание транспортных услуг более безопасным, уверен депутат, так как, во-первых, будет определен понятийный аппарат и, во-вторых, установлен запрет на передачу заказа нелегальным перевозчикам.

«Мы должны будем увидеть все заказы, которые передаются агрегаторами тем, кто подключен к этому сервису (…). И мы должны будем четко убеждены, что водитель такси — это человек, который имеет разрешение, прошел предрейсовые медицинские и технические осмотры и который соответствует действующему законодательству»,

подчеркнул он.

Как отметил депутат, законопроект вносит изменения в целый ряд действующих правовых актов. По его словам, «поработать придется, действительно, активно». 

Александр Старовойтов также акцентировал внимание на том, чтобы в сегменте транспорта «законодательство регулировало деятельность легальных перевозчиков» и делало невозможной работу нелегальных. «Если контрольно-надзорные органы не будут работать в ежедневном порядке, — заявил он, — то фактически любое законодательство, которое бы мы с вами ни принимали здесь, в стенах Государственной Думы, работать не будет и будет бить, в первую очередь, по легальным перевозчикам».

Смотрите также