Александр Грибов проверил ход строительства детского сада под Ярославлем

Заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Грибов в рамках первой региональной недели осенней сессии ГД посетил с рабочей поездкой Ярославскую область. В частности, в поселке Михайловском он проверил ход строительства нового детского сада. Этот социальный объект был брошен подрядчиком несколько лет назад, а деньги на достройку детсада были выделены из областного бюджета только в текущем году.

Парламентарий отметил важность скорейшего завершения строительства дошкольного учреждения для населенного пункта и для задач по увеличению рождаемости и ликвидации очередей в детсады, поставленных Президентом России. 

«Дефицит в детских садах, вот как раз для Михайловского, — 50 человек. Этот садик на 140 мест. То есть он позволяет немножко обеспечить запас и стимулировать рождаемость и сказать, что сегодня в части исполнения Указа Президента Ярославский район к решению и исполнению этого Указа готов»,

сказал Александр Грибов.

По его словам, от жителей поселка регулярно поступали обращения с просьбой возобновить стройку. Ввод детского сада в эксплуатацию решит две социальные проблемы: обеспечит места для детей в дошкольных учреждениях и рабочие места для взрослых, сказал парламентарий.
Сдача объекта планируется через год — к 1 сентября 2019 года.

Отметим, поселок Михайловский — центр Некрасовского сельского поселения находится на берегу Волги в шести километрах от города Ярославля, население — порядка 4 тысяч человек. В Михайловском находятся два института: Ярославский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства и Ярославский институт переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов АПК. Работает еще одно сельхозучреждение — Государственная станция агрохимической службы «Ярославская».

Фото: страница Александра Грибова в facebook.com

Смотрите также