Александр Грибов посетил долгострой в деревне Кузнечиха под Ярославлем

Заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Грибов в составе выездной комиссии проинспектировал строительство жилого дома в деревне Кузнечиха Ярославской области.

В 2016 году к депутату обратилась инициативная группа дольщиков, когда недобросовестный инвестор бросил сразу несколько жилых объектов. 

«Люди не знали, что делать. Я обращался в прокуратуру Ярославской области и встречался по этому проблемному объекту с губернатором области. После этого правительство взяло объект на особый контроль, произошел разрыв договора с предыдущим застройщиком, кто не мог справиться со своими обязанностями. Чтобы людей не бросать один на один с судьбой и решить эту ситуацию, подключилось правительство и был найден новый инвестор, и происходит, по сути, объединение всех усилий – инициативной группы, правительства области»,

рассказал Грибов.

Объект находится на особом контроле и в рабочей группе Госдумы, проходит комплексная работа по благоустройству территорий и завершению строительства этого объекта, подчеркнул депутат.

Как отметил парламентарий, строительство выходит на финишную прямую – 95% готовности. Претензий у выездной комиссии к новому застройщику нет. Сейчас укладывается асфальт на тротуары и проезды, в ближайшее время будут установлены детская и спортивная площадки. 

Чтобы достроить проблемные дома, каждый регион, по его словам, «ищет свои пути», например, областные власти находят новых инвесторов, взамен предлагают налоговые преференции и аренду земли без торгов. Также Александр Грибов сообщил, что на федеральном уровне приняты поправки в действующее законодательство, ужесточающие контроль за застройщиками, создан единый реестр проблемных объектов, вводится административная ответственность для чиновников, принимающих решения.

Фото: страница Александра Грибова в facebook.com

Смотрите также