Аксаков заявил о планах создать криптобиржу в Крыму

Глава думского Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, находясь на четвертом международном экономическом форуме в Ялте, заявил, что крымская криптобиржа может уже сейчас стать реальным подспорьем экономике полуострова. 

«Майнинг для Крыма — иллюзия. А вот ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение криптоактивов — Прим. ред.) и криптобиржа — вполне реальны»,

заявил Анатолий Аксаков.


По мнению Аксакова, имеющийся сегодня в Крыму дефицит электричества мешает полномасштабному развитию майнинга, однако привлечение криптовалютных средств и развитие финансовых расчетных инструментов на полуострове возможны и при имеющейся в Крыму энергетической обстановке. 

Ранее заместитель министра финансов России Алексей Моисеев уже признавал возможность использования финансовых инструментов на основе технологии Blockchain для привлечения инвестиций в экономические проекты Крыма, например, в рамках проведения ICO. Также отмечалась готовность правительства рассмотреть переход Крыма к расчетам в криптовалюте для привлечения иностранных туристов и общего повышения инвестиционной активности.

Напомним, что Правительство России поддержало законопроект о цифровых финансовых активах. Документ определяет статус технологий и связанных с ними терминов: блокчейн, криптовалюта, токен, ICO. Работает ли сейчас Госдума над законами, которые должны обеспечить России цифровизацию в самых разных сферах, в том числе в экономике, ранее рассказал «Дума ТВ» Анатолий Аксаков. 

 

Смотрите также