19 апреля 2024 / 13:13
271
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Аксаков считает, что необходимо изменить механизм компенсации ущерба гражданам от ЧС

Глава думского Комитета по финансовому рынку, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Анатолий Аксаков предложил усовершенствовать механизм возмещения ущерба, причиненного при чрезвычайных ситуациях, путем реализации программы добровольного страхования жилья граждан со стороны властей регионов. Об этом он сообщил «Парламентской газете»

Они должны были создать программы, просчитать и определить механизмы страхования ущерба, который население понесет в результате стихийных бедствий. К сожалению, ни один регион в силу добровольности нормы и в силу того, что, видимо, считали, что у них чрезвычайных ситуаций не возникнет, не создавали эти программы, 

сказал он.

Аксаков также рассчитывает, что  страховые компании в эту работу включатся, чтобы просчитать все риски и определить, какие взносы должны осуществлять граждане.

Он уточнил, что возмещать ущерб предполагается из нескольких источников: за счет бюджетных средств и за счет страховых компаний через реализацию программ добровольного страхования.

Парламентарий добавил, что с принятием закона регионы должны будут «зафиксировать определенный лимит в бюджете на такие страховые случаи».

Аксаков ранее сообщил, что в базовом сценарии, который Центральный банк опубликовал в этом году, ключевая ставка должна быть на уровне 13,5-15,5%. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир