Аксаков: санкции против Киева повлияют на украинский бизнес в России

Введение Москвой санкций против Киева значительно повлияет на украинский бизнес в России. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил Председатель Комитета по финансовому рынку, депутат от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков. По его словам, ограничения также могут вызвать сложности с посещением России украинскими политиками и бизнесменами.

«Конечно, санкции могут повлиять на их бизнес, на их посещение нашей страны. Потому что несмотря на недружественную позицию по отношению к России, они любят заезжать сюда, отдыхать, проводить время. Но самое главное, они ведут здесь бизнес, зарабатывают деньги и не чураются этого»,

отметил Аксаков.

Также депутат подчеркнул, что двусторонние санкции не отразятся на экономике России, поскольку отечественные предприятия быстро освоили производство продукции, которое по кооперации получали с украинской стороны.

В мае текущего года Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, предусматривающее расширение санкций против российских юридических и физических лиц, и продлевающее действие ограничительных мер, которые ввели в предшествующие годы.

В свою очередь, российская сторона разрабатывает постановление, предусматривающее введение ответных мер на действия Киева. В настоящее время документ находится на завершающейся стадии работы в Кабинете Министров, сообщают «РИА Новости».

Смотрите также