Аксаков: России необходимо выходить на темпы роста экономики выше 3%

России необходимо выходить на темпы роста экономики выше 3%. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил глава Комитета по финансовому рынку, депутат от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков.

По мнению парламентария, эта тема, скорее всего, станет одной из приоритетных в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

«Одно из направлений, которого нам необходимо достичь, — я думаю, президент может об этом сказать, — это выход на темпы роста выше средних. (...) Мировая экономика растет с темпом выше 3%. Нам очень нужно выходить на темпы 3-5%, и для этого необходимо осуществлять комплекс мероприятий, о которых президент сегодня, я думаю, скажет»,

сказал Аксаков.

Говоря о повестке послания в целом, глава Комитета по финансовому рынку отметил, что «в этом году больший упор будет сделан на внутренних вопросах. Я думаю, много будет уделяться внимания вопросам социальной политики, интересов граждан, чтобы максимально защитить низкообеспеченные слои населения, вопросы развития демографии». 

Также Анатолий Аксаков напомнил, что предыдущее послание главы государства была связано с оборонной отраслью страны. Таким образом, в настоящее время, по словам парламентария, оборонные проекты реализуются в конкретную практику. «Появляются новые виды вооружений, также ипотечная программа была успешно запущена, рост ипотечного кредитования в том числе», — заключил Аксаков.

Смотрите также