1 марта 2022 / 15:38
744
Время чтения ~56 секунд

Аксаков рекомендовал не снимать деньги, держать сбережения в банках

Банки после роста ключевой ставки резко увеличат проценты по вкладам, а государство обеспечит кредитные организации денежными знаками для удовлетворения спроса на наличные. Об этом заявил председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции «Справедливая Россия — За правду» в ходе прямого эфира «Дума ТВ» в Инстаграме. Так он ответил на вопрос, снимать ли деньги со вкладов в текущей ситуации.

Скачать

Насколько я понимаю, банки после роста ключевой ставки будут резко увеличивать проценты по вкладу, поэтому, соответственно, лучше на вкладе держать, чем их терять,

отметил он.

Опасности закрытия банков, по словам парламентария, нет: задача Центробанка и государства — обеспечить работу всех банков и сохранить вклады населения.

Денежных знаков у государства достаточно, все банки будут получать необходимое количество денежных знаков для того, чтобы удовлетворить спрос населения на наличные. Но надо иметь в виду, если вы держите деньги на руках, то они реально обесцениваются,

подчеркнул он.

По словам Аксакова, лучше держать сбережения на банковском счете, под высокий процент, который может достигать 22%, поскольку «инфляция реально ниже этих показателей».

Напомним, ранее Анатолий Аксаков рассказал, чем объясняются отказы банков в выдаче ипотеки по одобренным заявкам.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 июля 2022
Нилов напомнил об установленном Жириновским правиле: депутаты летом не отдыхают
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир