12 марта 2024 / 15:41
392
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Аксаков рекомендовал инвестировать в цифровые финансовые активы

Россиянам следует инвестировать в цифровые финансовые активы (ЦФА), заявил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Анатолий Аксаков в беседе с «Дума ТВ».

Скачать

11 марта биткойн установил рекорд – его стоимость поднялась до 71 тысячи долларов. При этом криптовалюта ничем не обеспечена. Парламентарий рассказал, какие риски существуют в работе с биткойном и как защитить россиян.

Аксаков напомнил, что эта платежная система уже в 2021 году показывала рекорды своего роста и достигала почти 70 тысяч долларов за биткойн, а потом криптовалюта резко упала почти в четыре раза в своей цене, но через некоторое время опять начала расти.

При этом он (биткойн) ничем не обеспечен, и, естественно, риск того, что вы потеряете много, а может быть все, инвестируя в этот инструмент, очевидно, существует. Я бы рекомендовал инвестировать в цифровые финансовые активы, тем более они сейчас появляются,

сказал депутат.

Также он отметил, что все больше российских компаний выпускают такие активы.

Уже более 200 цифровых финансовых активов было имитировано в Российской Федерации. Очевидно, что вот это направление является перспективным. В принципе, компании, выпускающие такие активы, обещают неплохую доходность,

заключил законодатель.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир