31 марта 2022 / 17:44
795
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Аксаков рассказал, как будет работать СБПэй

С первого апреля практически все российские банки, которые пользуются системой быстрых платежей, смогут также использовать систему СБПэй. Об этом рассказал глава Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции СРЗП Анатолий Аксаков.

Скачать

Мы все привыкли в свое время использовать, например, Apple-pay, это очень быстро, бесконтактный платеж, приложили мобильный телефон к терминалу и трансакция проходит. Но, к сожалению, наши партнеры из Apple, из Google-pay отказались работать, приостановили свою работу в Российской Федерации, считая, что это создаст нам проблемы. Да, проблемы возникли, но они временные,

пояснил парламентарий.

По его словам, российские компании вполне технологичны, и система быстрых платежей уже практически освоила функцию бесконтактных платежей, «некоторые банки ее уже применяют».

Сейчас на первом этапе, наводя на куар-код камеру, можно снять необходимую информацию и провести моментальный платеж, а дальше точно так же, как и раньше, можно будет прикладывать мобильный телефон к терминалу и проводить ту трансакцию, которая необходима. И это будет осуществлять наша национальная, российская система платежных карт — я имею в виду обработку этих трансакций,

отметил Аксаков.

Напомним, завтра начнет действовать новая опция системы быстрых платежей (СБП) — переводы через мобильное приложение. В него нужно будет добавлять не номер карты, а банковский расчетный счет, и оплата будет проходить с использованием куар-кодов или по клику на сайте. Такая функциональность уже есть в мобильных приложениях ряда банков — в их числе Сбер и Тинькофф.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 августа 2022
Шаг к экономике солидарности
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир