24 марта 2023 / 13:55
546
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Аксаков призвал не спешить с выходом из ВТО

Западные санкции в отношении России нарушают правила Всемирной торговой организации (ВТО), однако лучше не торопиться разрывать соглашение, заявил глава Комитета ГД по финрынку, депутат фракции СРЗП Анатолий Аксаков, комментируя ситуацию на мировой арене в эфире радио Sputnik.

На пленарном заседании Госдумы в четверг, 23 марта, премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Россия давно не исполняет обязательств ВТО. Так, страна вводит контрсанкции, запрещает импорт, сырье для оборонно-промышленного комплекса. При этом выход из организации нужно рассматривать аккуратно, оценив выгоду этого решения для РФ, считает глава кабмина.

Аксаков со своей стороны считает, что Москва должна действовать в своих интересах, пока не договорится «о новых условиях жизнедеятельности и совместного проживания» с другими государствами.

Надо отметить, что принципы ВТО не соблюдают сами западные страны, вводя санкции против нашей страны. Поэтому я бы не делал громких заявлений и не хлопал бы дверью,

сказал парламентарий.

По его словам, оставаясь членом Всемирной торговой организации, Россия в случае чего всегда сможет «предъявить западным странам претензии по поводу несоблюдения ими принципов» соглашения.

Ранее  лидер фракции «Новые люди» Алексей Нечаев заявил о необходимости отвечать на санкции со стороны Запада. По его мнению, в частности, следует увеличить пошлины на продукцию из недружественных стран, чтобы обеспечить конкурентные условия для отечественных производителей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир