28 апреля 2022 / 15:15
507
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Аксаков предложил распространить меры поддержки IT-специалистов на сотрудников банков

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции «Справедливая Россия — За правду» Анатолий Аксаков предложил распространить меры поддержки принятые в отношении IT-специалистов на сотрудников банков.

Ранее Банк России предложил правительству распространить меры поддержки для специалистов IT-отрасли на банковских сотрудников профильных подразделений.

Горелкин уверен в востребованности бесплатного второго высшего образования в области IT
Читайте также
Горелкин уверен в востребованности бесплатного второго высшего образования в области IT
По словам депутата, интенсификация профильного образования позволит быстро нарастить потенциал для ускоренного цифрового развития России.

Я это поддерживаю. Начался переток высококвалифицированных кадров из финансовой сферы в ИТ-компании. Это связано с тем, что условия в ИТ-компаниях стали благоприятными после решения президента страны. Сейчас этот вопрос находится в проработке. В финансовой сфере айтишники очень продвинутые. С точки зрения использования цифровых технологий, банки России занимали одно из ведущих мест в мире,

заявил парламентарий в разговоре с АГН «Москва».

По словам Анатолия Аксакова, он ранее сформировал свои предложения с просьбой приравнять IT-специалистов банковской отрасли к сотрудникам, которые работают в IT-компаниях. Свои инициативы депутат направил в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и в Центральный банк.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
26 сентября 2022
Миронов заявил о необходимости привлечь к охране школ сотрудников Росгвардии
23 сентября 2022
Миронов выразил желание встретиться с Шойгу
15 сентября 2022
Вассерман считает претензии Польши необоснованными
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир