22 апреля 2020 • 19:20
927

Аксаков пояснил, зачем следует контролировать ящики для пожертвований

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал в интервью «Дума ТВ» одобренный депутатами ГД законопроект об утверждении порядка использования ящиков для пожертвований.

Ежегодно разные организации собирают на благотворительные цели более 120 млрд рублей, треть этой суммы собирается с помощью ящиков для пожертвований, сообщил Аксаков. Такие емкости ставятся в офисах, магазинах, на митингах и при этом никто никак не регулирует процесс сбора, уточнил депутат.

«Если нет регулирования, то всегда найдутся недобросовестные лица, которые могут собрать таким образом деньги и использовать их не в благотворительных целях»,

пояснил глава думского комитета.

Как отметил парламентарий, одобренный Госдумой законопроект регламентирует данную сферу и позволяет исключить преступное использование средств, предназначенных для благотворительных целей.

Также Анатолий Аксаков прокомментировал законопроект о софинансировании государством вкладов населения, предназначенных для использования в качестве первоначального взноса при получении ипотеки, который Госдума намерена рассмотреть в скором времени.

«Мы решили урегулировать данный вопрос и освободить от подоходного налога такие вклады — таким образом поддержать граждан, которые хотят получить ипотечный кредит. Данные меры позволят гражданам быстрее накапливать необходимые суммы и обзаводиться жильем»,

сказал парламентарий.

Ранее Депутаты одобрили законопроект об использовании ящиков для пожертвований.

В ЭФИРЕ  |