2 ноября 2021 / 17:11
1425
Время чтения ~42 секунды

Аксаков подготовил законопроект об автоматическом продлении эскроу-счетов

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку, член фракции «Справедливая Россия — За правду» Анатолий Аксаков разработал законопроект об автоматическом продлении эскроу-счетов при переносе сроков сдачи новостроек.

«Мы сейчас подготовили законопроект, мысль которого заключается в том, что счета эскроу должны автоматически продлеваться, если даже дом не сдан, чтобы застройщики не могли шантажировать дольщиков»,

цитирует слова главы думского комитета ТАСС.

Анатолий Аксаков отметил, что законопроект сохраняет ответственность для застройщиков в случае, если дом был сдан с опозданием.

Сегодня срок, на который открываются эскроу-счета, определяется договором долевого участия. В случаях, если объект сдается позже установленной даты, договор прекращает действовать, а деньги возвращаются дольщикам. При этом застройщик не несет потерь, и построенное жилье может перепродать новому клиенту дороже, чем первоначальному покупателю.

Предлагаемые поправки позволят устранить образовавшуюся правовую коллизию, и у недобросовестных застройщиков больше не будет лазейки для давления на дольщиков.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир