Аксаков: новые санкции США сохранят атмосферу негатива, но РФ к ним уже нечувствительна

Новые американские санкции против РФ сохраняют атмосферу негатива, однако Россия уже нечувствительна к ограничениям со стороны зарубежных стран. Об этом заявил РИА Новости в кулуарах Российского инвестиционного форума председатель Комитета по финансовому рынку, депутат от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков. 

В связи с этим, по словам парламентария, на экономическую деятельность и инвестиционный процесс внутри РФ новые ограничения никак не повлияют.

«Драматично никак не повлияют (новые санкции на российский бизнес. — прим. ред.). И, в принципе, полагаю, что скорее это будет влиять чисто с точки зрения сохранения атмосферы негатива по отношению к России, опасений для инвесторов и так далее»,

считает депутат.

Также Аксаков указал, что «с точки зрения каких-то последствий на инвестиционный процесс в стране, на экономическую деятельность, полагаю, уже мы нечувствительны. Мы уже настолько нечувствительны к внешним санкциям — фактически они ничего изменить не могут».

Таким образом, оттока капитала из России на фоне предложенных санкций глава комитета Госдумы не ожидает.

«Уже все понимают — и в России почти все, и в мире тоже почти все, — что санкции надолго, что всякие решения такие политические будут приниматься по отношению к России и это все уже отыграли. Все, кто боялся, — они уже вывели, все, кто не боится, — они уже не выводят, а, наоборот, локализуют даже свои капиталы в России, чтобы меньше зависеть от внешних санкций. Это все скорее политические последствия, чем реально экономические», 

заключил Аксаков.

Напомним, сенаторы-демократы и республиканцы в среду, 13 февраля, внесли в Конгресс США законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Смотрите также