Аксаков констатировал низкий уровень конкуренции на финансовом рынке РФ

Уровень конкуренции на финансовом рынке в России оставляет желать лучшего, заявил глава Комитета по финрынку, депутат от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков в понедельник, 21 января, на парламентских слушаниях. 

«К сожалению, мы видим, что уровень конкуренции оставляет желать лучшего. Есть, правда, дорожная карта правительства, куда вмонтированы предложения Центрального банка. Мы видим, что, несмотря на работу ЦБ и правительства, уровень конкуренции в последнее время сужается»,

сказал Анатолий Аксаков.

По словам главы Комитета по финрынку, депутаты Госдумы рассчитывают, что «благодаря реализации той программы, которая утверждена правительством, и действиям Центрального банка в предстоящий период (...) наступит перелом».

По словам Аксакова, на заседании профильного комитета, где рассматривались основные направления финрынка РФ, депутаты ГД заявили о необходимости выделить количественные и качественные показатели, которые отражают развитие финансовой системы.

«Депутаты хотят видеть взаимоувязку всех документов — и правительственных, и Центрального банка, направленных на то, чтобы стратегические задачи, поставленные в указах президента, исполнялись и было понятно, как эти инструменты будут работать на исполнение стратегических задач», — пояснил Аксаков.

Напомним, в Госдуме в понедельник, 21 января, проходят парламентские слушания «О проекте основных направлений развития финансового рынка РФ на период 2019-2021 годов».

 

Смотрите также