16 июня 2022 / 15:48
2757
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Аксаков допустил снижение ставок по ипотеке до 10%

Скачать

После очередного снижения ставки ЦБ проценты по ипотечным кредитным приблизятся к 10, считает глава Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции «Справедливая Россия — За правду» Анатолий Аксаков.

По его мнению, есть все основания для снижения ключевой ставки, и такое решение может быть принято уже на ближайшем заседании Банка России.

Был резкий рост потребительских цен, а сейчас в связи со стабилизацией ситуации в стране и укреплением курса рубля мы имеем дефляцию, когда цены начинают нападать. Центробанк будет вынужден снижать ключевую ставку. Она снизится, на мой взгляд, уже ниже 10% в ближайшее время,

пояснил глава думского комитета.

В ЛДПР предложили ускорить рассмотрение поправок в закон о банкротстве
Читайте также
В ЛДПР предложили ускорить рассмотрение поправок в закон о банкротстве
Этот вопрос сегодня рассматривался на круглом столе фракции.

Анатолий Аксаков обратил внимание, что несмотря на то, что рыночные ставки по ипотеке уже опустились до 13-14%, стоит ожидать еще одной волны их снижения.

Если ключевая ставка еще будет снижена – а потенциал, с моей точки зрения, есть — то и проценты по ипотечным кредитам будут снижаться. Думаю, что рыночные ставки приблизятся к 10%,

указал парламентарий.

Также придется пересмотреть ставку по льготной ипотеке, добавил глава думского комитета. В связи с этим он допустил отмену программы для массового потребителя и сохранения условий только для льготных категорий граждан.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир