Аксаков: блокчейн — перспективная технология для инвестиционных площадок

Председатель комитета по финансовому рынку, депутат от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков, который также является одним из авторов законопроекта «О цифровых финансовых активах» рассказал, почему что из документа были исключены понятия «майнинг» и «биткоин».

«Есть биткоины, есть эфир, есть много криптовалют, сущность которых вызывает большие вопросы. Они ничем не обеспечены и мы видим, что из-за, так называемого, хайпа, когда огромное внимание, ажиотаж, привели к взлету котировок на эти криптовалюты биткоин стоил почти 20 тысяч долларов. Он сейчас резко упал, хайп сходит на нет, интерес к криптовалютам падает и, я полагаю, что будущее у этих необеспеченных валют нумезматическое и печальное. Скорее всего уйдут с рынка»,

сказал Аксаков.

По его словам, вполне возможно, что позднее появятся обеспеченные криптовалюты, однако пока их еще нет в обороте. При этом, говорит Аксаков, блокчейн — перспективная технология и об этом говорят все эксперты.

«Мы решили законодательство прописать таким образом, что блокчейн, определенный реестр может активно использоваться для проведения ICО, работы инвестиционных площадок»,

подчеркнул парламентарий.

Депутат Аксаков объяснил, что ранее авторы законопроекта рассматривали варианты формулировок того, как внести понятие «биткоин» в экономическую систему. Однако позже было принято решение об их исключении. Соответственно, по словам депутата, определение термина «майнинг» в документе также стало не нужно.

Смотрите также