3 декабря 2020 • 17:07
229

Аксаков: синдицированное кредитование поможет в реализации крупных проектов

С использованием механизмов синдицированного кредитования реализация крупных проектов становится более доступной, сказал председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков «ДумаТВ». Смысл в том, что синдицированное кредитование подразумевает использование средств нескольких кредиторов.

«Например, несколько банков могут объединить свои средства для того, чтобы профинансировать проект. И таким образом они распределяют свои риски, и благодаря распределению рисков, снижению рисков могут выдавать более дешевые кредиты на реализацию этих проектов»,

пояснил он.

Поправки, по словам председателя комитета, способствуют тому, чтобы участник синдиката мог свободно выходить из него и входить.

«Таким образом у него также снижаются риски и есть возможность в случае возникновения каких-то проблем уступить свое право кредитора другому кредитору с рынка. И мы рассчитываем, что благодаря этому многие-многие проекты будут финансироваться за счет объединения средств многих кредиторов»,

сказал Аксаков.

Парламентарий объяснил: иногда у одного банка не хватает средств, и он приглашает другие банки — и таким образом проект получает финансирование.

Напомним, Комитет по финансовому рынку рекомендовал Государственной Думе принять во втором чтении законопроект, уточняющий механизмы реализации правоотношений по управлению залогом и правоотношений синдицированного кредитования.

Дума ТВ Live
Эфир